01-BURGOS-BH-cabecera-960x729

[sc name=”texto_destacado” ]
Victoria de etapa
[/sc]

[sc name=”texto_estandar” ]En la quinta etapa de la pasada Vuelta a España, Ángel Madrazo logró hacerse con el triunfo tras una larga escapada en un final en alto e inédito. Fue en el Observatorio Astrofísico de Javalambre, tras una etapa de media montaña donde se marchó del pelotón con un corredor del Cofidis (José Herrada) y su compañero de filas, Jetse Bol, que entró en segunda posición. Esto les hizo también ganar la etapa por equipos.

La repercusión mediática que tiene este tipo de escapadas y de triunfos de equipos modestos, no tiene precio. Consiguieron cumplir el objetivo de la combatividad, en una etapa épica, para ganarse el derecho a quedarse en el pelotón internacional durante muchos años. Pero aumentó todo el interés por el equipo, y sobre todo por el carismático ciclista, Ángel Madrazo, en la rueda de prensa. El vencedor consiguió meterse a todos los amantes del ciclismo en el bolsillo con su sinceridad y felicidad, además del anécdota al decir que esperaba que ahora su mujer le dejara comprarse la Playstation. Al día siguiente, de manos de Sony Spain, le regalaron la preciada consola para que pudiera jugar con ella y compartirla con su hijo.

Puedes ver la entrevista en el siguiente link: La hazaña inolvidable de Ángel Madrazo en la Vuelta a España 2019[/sc]

Maillot de lunares
[/sc]

[sc name=”texto_estandar” ]La etapa no fue el único éxito de este veterano corredor y de su equipo. Durante 14 días fue líder de la montaña, logrando el preciado maillot de lunares en la segunda etapa. Un premio a todo el trabajo que realizó, junto con el Burgos BH en las duras etapas que hubo durante los primeros días de la carrera. Durante esos 14 días luchó sin descanso para mantener el liderato en la montaña, aunque al final no se pudo conseguir. Al final de La Vuelta estuvo escapado más de 700 kilómetros.

Lograron también 5 premios a la combatividad, por su enorme esfuerzo y lucha cada día de la carrera. Y otro de los premios que obtuvieron fue el gran cariño de los aficionados durante la carrera. El hashtag que pusieron en marcha en las redes sociales desde el equipo #LaVueltaBurgosBH, obtuvo más de 11.000 menciones durante la ronda española.[/sc]

Un equipo joven
[/sc]

[sc name=”texto_estandar” ]Las nuevas incorporaciones le aportan mucha más juventud al equipo, pero mucha versatilidad. Son ciclistas con ganas de pelear en cada carrera y que el Burgos BH siga siendo uno de los más combativos del pelotón.

Se complementan con corredores con experiencia que le aportan paciencia y estrategia al equipo. Entre ellos seguirá el gran triunfador de la Vuelta a España, Ángel Madrazo, ya que ha renovado hasta 2021. Con esta renovación queda claro que el equipo patrocinado y vestido por Mobel Sport apuesta por la continuidad en el pelotón profesional.

Por el momento los corredores disfrutan de un merecido descanso para poder afrontar la temporada de 2020 en plenitud de condiciones. Su objetivo es seguir peleando en las carreras, apuntarse a todas las escapadas e ir creciendo año a año. Para ello cuentan con el apoyo de las prendas de competición, entrenamiento y calle que les suministra Mobel Sport. Desde la marca deportiva quieren seguir evolucionando sus equipaciones a la vez que lo hace el equipo para optimizar el esfuerzo de los deportistas.[/sc]